本日昼のオードブル
イギリス滞在以来、大好きになったのが長細い緑色のセロリ。
独特の味がするので、アレェクスェイは大嫌いだと言い絶対に食べてくれないが、
機会さえあれば自分専用に購入している。
アレェクスェイはアレェクスェイで、チキン・スープを自ら拵えていたので、
それ故に自分専用のオードブルを作ることに・・・
本日のベースはセロリの角切りにきゅうりの輪切りをミックスしたもの。
サイドに茹で卵を半分にしたものを2つ、
そこへアレェクスェイから盗み頂いたチキンの胸を割いて添え、
非常に美味しそうなオードブルになりました。
(実際にも美味しかった、笑)
ドレッシングはマヨネーズ&マスタード、塩胡椒&赤唐辛子少々です。
一見サラダのように見えますが、プレート料理の1つとして捉えると
非常にお洒落な感じです。
もしこれがチキン&エッグ入りのグリーン・サラダならば
チキン&エッグを細かく切って、サラダと混ぜて、
ドレッシングで完全に絡めてしまうことでしょう。
したがって、今回のはあくまでもプレート料理の1種、
オードブルの盛り合わせと考えたい。
如何なものでしょうか???
是非、是非、お試しあれ!!!
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:10/29 21:17 最終更新日:10/29 21:17

Museカテゴリー
フリーワード検索
K-461.
東京パフ
ォーミ・・
・
事実上のパフォーマンスコンサ・・・(Shigeru Kan-noさん)

K-460. 7
月13日、
音・・・
余りにも知られすぎている音楽・・・(Shigeru Kan-noさん)

涙のリク
エスト (
1984)・・・
涙のリクエスト (1984)・・・(uzuさん)

Ito_orc
さん
ピアノ20年ほど習ってました・・・

ミルキー
さん
自分では楽器は演奏でません。・・・

ユウさん
はじめましてユウです。ピアノ・・・

名古屋シ
ュピール
シンフォ
ニカ・・・
[日時] 2025年11月9・・・(シュピールさん)

北條俊哉
クラリネ
ット還暦
リサ・・・
日時:2025年11月23日・・・(THさん)

シュテフ
ァン・ヴ
ラダー
ピア・・・
シュテファン・ヴラダーは、ウ・・・(Ito_orcさん)
