本日昼のオードブル
イギリス滞在以来、大好きになったのが長細い緑色のセロリ。 
独特の味がするので、アレェクスェイは大嫌いだと言い絶対に食べてくれないが、 
機会さえあれば自分専用に購入している。 
アレェクスェイはアレェクスェイで、チキン・スープを自ら拵えていたので、 
それ故に自分専用のオードブルを作ることに・・・ 
本日のベースはセロリの角切りにきゅうりの輪切りをミックスしたもの。 
サイドに茹で卵を半分にしたものを2つ、 
そこへアレェクスェイから盗み頂いたチキンの胸を割いて添え、 
非常に美味しそうなオードブルになりました。 
(実際にも美味しかった、笑) 
ドレッシングはマヨネーズ&マスタード、塩胡椒&赤唐辛子少々です。 
一見サラダのように見えますが、プレート料理の1つとして捉えると 
非常にお洒落な感じです。 
もしこれがチキン&エッグ入りのグリーン・サラダならば 
チキン&エッグを細かく切って、サラダと混ぜて、 
ドレッシングで完全に絡めてしまうことでしょう。 
したがって、今回のはあくまでもプレート料理の1種、 
オードブルの盛り合わせと考えたい。 
如何なものでしょうか??? 
是非、是非、お試しあれ!!! 
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:10/29 21:17 最終更新日:10/29 21:17
Museカテゴリー
フリーワード検索
過去記事
の目次(
自分のた
めの・・・
クラシック音楽関連の映画(お・・・(小原 なお美さん)
ダイエッ
ト講座そ
の21
 ダイエットの本をたまに読み・・・(小原 なお美さん)
ダイエッ
ト講座そ
の22
 エストロゲン(食欲を抑える・・・(小原 なお美さん)
りょうさ
んさん
趣味は植物に癒されることです・・・
Ito_orc
さん
ピアノ20年ほど習ってました・・・
ミルキー
さん
自分では楽器は演奏でません。・・・
足跡帳
足跡帳を作成しました。どなた・・・(りょうさんさん)
ヨハン 
シュトラ
ウス生誕
20・・・
今年は大阪府岸和田市のコンサ・・・(Mariaさん)
10/28tue
.コンセ
ール・・・
Concert Rivi・・・(Nobue Kanekawaさん)