本日夜のオードブル
セロリの鮮度が幾分気になりましたので、使い切ってしまおうと、 
夜は夜で別のオードブルを拵えました。 
日頃から野菜中心の生活ですので、これでも結構満足です。 
ベースはセロリの角切りに、ピリ辛挽き肉を炒めた物を加え、 
そこへ茹で卵を半分に切ったものを添えて、色鮮やかなプレート料理。 
サイドに来るのは中華料理の1品、春雨サラダ。 
きゅうり、シイタケ、人参を細長く切ったものに、 
お醤油、砂糖、酢、胡麻油、ラー油と白胡麻がたっぷり乗ったもの。 
いつもよりふんだんに白胡麻を使用して美味しく出来上がりました。 
さっぱりしていて、とてもヘルシーです。 
是非、是非、お試しあれ!!! 
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:10/29 21:18 最終更新日:10/29 21:18
Museカテゴリー
フリーワード検索
過去記事
の目次(
自分のた
めの・・・
クラシック音楽関連の映画(お・・・(小原 なお美さん)
ダイエッ
ト講座そ
の21
 ダイエットの本をたまに読み・・・(小原 なお美さん)
ダイエッ
ト講座そ
の22
 エストロゲン(食欲を抑える・・・(小原 なお美さん)
りょうさ
んさん
趣味は植物に癒されることです・・・
Ito_orc
さん
ピアノ20年ほど習ってました・・・
ミルキー
さん
自分では楽器は演奏でません。・・・
足跡帳
足跡帳を作成しました。どなた・・・(りょうさんさん)
ヨハン 
シュトラ
ウス生誕
20・・・
今年は大阪府岸和田市のコンサ・・・(Mariaさん)
10/28tue
.コンセ
ール・・・
Concert Rivi・・・(Nobue Kanekawaさん)