さんのマイスペース〜クラシック音楽の総合コミュニティサイト Muse〜

Museでクラシック音楽を通じて素敵な出会いを

Password


次回から自動的にログインする。

さん

さんのプロフィール

炒り卵サンド

朝食時に頻繁に作るのが『炒り卵サンド』、
卵を溶いて、塩胡椒&砂糖を加えてフライパンで炒る。
それをマヨネーズ&からしを予め塗ったトーストに挟んで、
4等分したのが、我が家の定番です。

他にも『固茹で卵サンド』というのも御座いますが、
こちらの方が幾分時間が掛かる上、
これをわざわざ作るくらいなら、いっそのこと半熟卵にしようという
暗黙の了解があるのか、嫌いではないのですが、
中々作らないというのが事実です。

何のサンドでもそうですが、挟んだ時に少しきついくらいに押して潰した方が、
型崩れしなくて切りやすいです。
思いきり潰しても時間が経てばある程度元に戻りますので、
この方法でカットするのがベストでしょう。

トーストの耳をカットして、包丁の端か何かで押し付ければ
市販の渕なしサンドの閉じたものが出来上がりです。
以前はホット・サンド・メーカーというのを持っていたけど、
引っ越しが相次ぎ、今は御座いません。
それでも色々と自分で考え出して、
あらゆるサンドを拵えている今日この頃です。

おたくのお勧めサンドは如何に????
隠してないで教えてちょ!!!


裕美・ルミィヤンツェヴァ


作成日:11/16 01:43 最終更新日:11/16 01:43

登録して素敵な出会いを見つけよう!

Museカテゴリー

フリーワード検索

新規ブログ(日記)

過去記事
の目次(
自分のた
めの・・・

クラシック音楽関連の映画(お・・・(小原 なお美さん)


ダイエッ
ト講座そ
の21

 ダイエットの本をたまに読み・・・(小原 なお美さん)


ダイエッ
ト講座そ
の22

 エストロゲン(食欲を抑える・・・(小原 なお美さん)


新規会員

りょうさ
んさん

趣味は植物に癒されることです・・・


Ito_orc
さん

ピアノ20年ほど習ってました・・・


ミルキー
さん

自分では楽器は演奏でません。・・・


公開マイスペース

足跡帳
足跡帳を作成しました。どなた・・・(りょうさんさん)


ヨハン
シュトラ
ウス生誕
20・・・

今年は大阪府岸和田市のコンサ・・・(Mariaさん)


10/28tue
.コンセ
ール・・・

Concert Rivi&#・・・(Nobue Kanekawaさん)