緑のサラダ
本日は『緑のサラダ』と題して、サラダ・リーフ、水菜、人参スライスで、 
しゃきしゃき感たっぷりの美味しいサラダを拵えました。 
大体水菜を生で食べていいということを知りませんでしたので、 
幸せいっぱい、初の試みでした。 
水菜はアクがないので好印象、淡白な味わいを生かして 
生のままサラダにも利用できるようです。 
肉や魚の臭みを消す働きがあるので、通常は鍋物&煮物に使用しておりますが、 
葉触りを生かして浅漬けにしても美味しいとか。 
これからも水菜を使った新料理を研究していきたいと存じます。 
本日のメインは豚肉の炒めた物、 
大根すりにお醤油といったソースを掛けて食べましたので、 
それが妙に水菜サラダにマッチしていてさっぱり&すっきり、 
非常に爽やかな夜食となりました。 
一緒に食したのは『ANDERSEN』の黒パン、 
これぞ至福の時でした。 
めでたし、めでたし!!! 
おたくの水菜料理のお勧めは何でしょうか???? 
隠してないで、教えてちょ!!! 
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:11/16 01:44 最終更新日:11/16 01:44
Museカテゴリー
フリーワード検索
過去記事
の目次(
自分のた
めの・・・
クラシック音楽関連の映画(お・・・(小原 なお美さん)
ダイエッ
ト講座そ
の21
 ダイエットの本をたまに読み・・・(小原 なお美さん)
ダイエッ
ト講座そ
の22
 エストロゲン(食欲を抑える・・・(小原 なお美さん)
りょうさ
んさん
趣味は植物に癒されることです・・・
Ito_orc
さん
ピアノ20年ほど習ってました・・・
ミルキー
さん
自分では楽器は演奏でません。・・・
足跡帳
足跡帳を作成しました。どなた・・・(りょうさんさん)
ヨハン 
シュトラ
ウス生誕
20・・・
今年は大阪府岸和田市のコンサ・・・(Mariaさん)
10/28tue
.コンセ
ール・・・
Concert Rivi・・・(Nobue Kanekawaさん)