アップル・クーヘン
新宿ジャズ・フェスティバルで大忙しの中、 
大きな林檎3つを腐らせないようにと『アップル・クーヘン』を作ってみました。 
とは言いましても時間がない中の手抜き自家製スイーツですので、 
林檎を洗って切って、コツコツとブラウン・シュガーで煮たのみという 
至って簡単な作業でした。 
普段でしたらクーヘンのベースは自分で焼きますが、 
これもカロリー・メイトやクッキーを代用。 
お皿の底にクッキーを敷いて、その上にアップル・ソースの如く、 
皮付きのとろとろ林檎を掛けて食べました。 
とろとろと言いましても、決してアップル・ムースではないので、 
未だ林檎の形が残っている状態。 
正にアップル・パイの中に入っているような林檎です。 
林檎自体が甘く柔らかく最高に美味しかったです。 
そして、林檎から出てきた自然の汁がクッキーをも柔らかくしてくれましたので、 
ケーキのようにフォークで割りながら食べることも可能、 
きちんと型に入れて作れば、アップル・タルトになったものが 
家庭用と言わんばかりに崩れたもので、味に問題なし!!! 
こういう甘いとろとろ林檎は私の大好物です。 
普通のお砂糖でなく沖縄からわざわざ取り寄せた 
ブラウン・シュガー使用というところがまたまた究極の拘りでした。 
寒い冬場にはコーヒーや紅茶を楽しみながら、 
『アップル・クーヘン』なんてもう最高!!! 
是非、是非、お試しあれ!!! 
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:11/19 23:11 最終更新日:11/19 23:11
Museカテゴリー
フリーワード検索
過去記事
の目次(
自分のた
めの・・・
クラシック音楽関連の映画(お・・・(小原 なお美さん)
ダイエッ
ト講座そ
の21
 ダイエットの本をたまに読み・・・(小原 なお美さん)
ダイエッ
ト講座そ
の22
 エストロゲン(食欲を抑える・・・(小原 なお美さん)
りょうさ
んさん
趣味は植物に癒されることです・・・
Ito_orc
さん
ピアノ20年ほど習ってました・・・
ミルキー
さん
自分では楽器は演奏でません。・・・
足跡帳
足跡帳を作成しました。どなた・・・(りょうさんさん)
ヨハン 
シュトラ
ウス生誕
20・・・
今年は大阪府岸和田市のコンサ・・・(Mariaさん)
10/28tue
.コンセ
ール・・・
Concert Rivi・・・(Nobue Kanekawaさん)