豚の角煮
今宵の晩御飯は『豚の角煮』でした。
鍋の中に一緒に焼き豚用の上豚も一緒に煮込みましたので、
ボリュームたっぷり、こちらは薄く切ってプレート料理に使用する予定です。
【レシピというかその中身】
●豚肉
●大根
●固茹で卵
●人参
●ジャガイモ
●出汁
●月桂樹の葉
人参&ジャガイモは単なるおまけです。
こちらはプレート料理のサイド・メニューとして大活躍。
アレェクスェイと私は食べるものが全く違いますので、
2つの料理を1つの鍋でしてしまう私。
肉は彼が食べて、大根は私が食べる。
といった具合に食べるときの役割分担まで既に見えている状態(爆笑)。
でもきっと、卵くらいなら食べてもらえそう。
因みに『豚の角煮』は中国の東坡肉(トンポーロー)という料理が元祖、
沖縄では『ラフテー』、
長崎では『東坡煮(とうばに)』や『角煮まん』などが有名です。
皆さんは『豚の角煮』がお好きでしょうか???
隠してないで、教えてちょ(ぺこり)!!!
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:12/11 00:47 最終更新日:12/11 00:47
Museカテゴリー
フリーワード検索
過去記事
の目次(
自分のた
めの・・・
クラシック音楽関連の映画(お・・・(小原 なお美さん)
ダイエッ
ト講座そ
の21
ダイエットの本をたまに読み・・・(小原 なお美さん)
ダイエッ
ト講座そ
の22
エストロゲン(食欲を抑える・・・(小原 なお美さん)
りょうさ
んさん
趣味は植物に癒されることです・・・
Ito_orc
さん
ピアノ20年ほど習ってました・・・
ミルキー
さん
自分では楽器は演奏でません。・・・
足跡帳
足跡帳を作成しました。どなた・・・(りょうさんさん)
ヨハン
シュトラ
ウス生誕
20・・・
今年は大阪府岸和田市のコンサ・・・(Mariaさん)
10/28tue
.コンセ
ール・・・
Concert Rivi・・・(Nobue Kanekawaさん)