さんのマイスペース〜クラシック音楽の総合コミュニティサイト Muse〜

Museでクラシック音楽を通じて素敵な出会いを

Password


次回から自動的にログインする。

さん

さんのプロフィール

カブと赤貝のサラダ

本日はカブと赤貝のサラダを拵えました。

カブの根と葉と茎をミックスし、赤貝を加え、
醤油、味噌、酢、搾りたてのカボスを混ぜたドレッシングで食べました。
トッピングとして、白ゴマを振りかけたらもう最高、
さっぱり風味の新サラダの誕生です。

赤貝は二枚貝で大きいものは殻の長さが12センチにもなります。
血液中に血色素ヘモグロビンを含む為、肉は赤色で、旬は冬から春、
産地は主に北海道南部から九州までと、
台湾沿岸から10〜40メーターに位置する泥状の海底に住んでいるそうです。

赤貝は蛋白質の含有量が多く脂質が少ないのが利点、
鉄、ビタミンAを多く含み、ビタミンB1、ビタミンB2も比較的多いのが特徴。
味に癖が無く歯ごたえがあるので刺身、酢の物、寿司種、サラダなどに最適、
赤貝に含まれるグルタチオンという成分には
ストレス、免疫力強化、癌、老化、肝機能、抗酸化作用などに効果があるので、
健康や美容の為にも是非、私の食生活に取り入れた逸品です。

皆さんは赤貝はお好きでしょうか????
隠してないで、教えてちょ(ぺこり)!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ


作成日:12/20 13:50 最終更新日:12/20 13:50

登録して素敵な出会いを見つけよう!

Museカテゴリー

フリーワード検索

新規ブログ(日記)

過去記事
の目次(
自分のた
めの・・・

クラシック音楽関連の映画(お・・・(小原 なお美さん)


ダイエッ
ト講座そ
の21

 ダイエットの本をたまに読み・・・(小原 なお美さん)


ダイエッ
ト講座そ
の22

 エストロゲン(食欲を抑える・・・(小原 なお美さん)


新規会員

りょうさ
んさん

趣味は植物に癒されることです・・・


Ito_orc
さん

ピアノ20年ほど習ってました・・・


ミルキー
さん

自分では楽器は演奏でません。・・・


公開マイスペース

足跡帳
足跡帳を作成しました。どなた・・・(りょうさんさん)


ヨハン
シュトラ
ウス生誕
20・・・

今年は大阪府岸和田市のコンサ・・・(Mariaさん)


10/28tue
.コンセ
ール・・・

Concert Rivi&#・・・(Nobue Kanekawaさん)