さんのマイスペース〜クラシック音楽の総合コミュニティサイト Muse〜

Museでクラシック音楽を通じて素敵な出会いを

Password


次回から自動的にログインする。

さん

さんのプロフィール

赤穂の天塩

昨日、『赤穂の天塩』入りのポテト・チップスを食べました。
この塩は太陽熱と風力で結晶された輸入天日塩・にがりと
室戸海洋深層水から作られているそうです。

じゃがいもにもどうやら桜前線みたいな『収穫前線』があるよう、
日本では5月中旬から10月中旬に掛けて、
九州から北海道まで収穫前線が上っていくらしい。
『コイケヤ』のポテト・チップスには
新鮮・獲れ立ての厳選された国内産生じゃがを100%使用とかなりの拘り、
うす塩味ですが、まろらかで濃くがある味わいに仕上がっております。

社名を拝見しましたら、これまた『フレンテグループ』の物で、偶然ですが、知人の会社、
ネット注文する際にメールしている方の名前が真っ先に出てきて驚きました。
そうそうこの会社は『クリッシュ』という
乳酸菌LS1(エル・エス・ワン)を生きたまま閉じ込めた新発想のタブレット
を開発・販売している会社でもあるのです。

生きた善玉菌を口の中で補うプロバイオティクスの考えの下で、
口内環境のバランスを整え、悪玉菌の増殖を抑制してくれる製品を
提供しておられます。
抗酸化作用により体内の脂質を酸化から守り、
細胞の健康維持を助ける栄養素、ビタミンE配合で、
ショ糖と脂肪酸がエステル結合されている為、口の中で糖として残らない優れ物です。

そうだったんだぁと独りうなずく今日この頃ですが、
実はまた、『コイケヤ』のチップスをゲット、今宵はコンソメ味です。
深夜に食べたら太るかなぁ・・・(笑)
皆さんは『赤穂の天塩』を意識したことが御座いますでしょうか???
隠してないで、教えてちょ(ぺこり)!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ


作成日:12/21 01:04 最終更新日:12/21 01:04

登録して素敵な出会いを見つけよう!

Museカテゴリー

フリーワード検索

新規ブログ(日記)

K-461.
東京パフ
ォーミ・・

事実上のパフォーマンスコンサ・・・(Shigeru Kan-noさん)


K-460. 7
月13日、
音・・・

余りにも知られすぎている音楽・・・(Shigeru Kan-noさん)


涙のリク
エスト (
1984)・・・

涙のリクエスト (1984)・・・(uzuさん)


新規会員

Ito_orc
さん

ピアノ20年ほど習ってました・・・


ミルキー
さん

自分では楽器は演奏でません。・・・


ユウさん
はじめましてユウです。ピアノ・・・


公開マイスペース

名古屋シ
ュピール
シンフォ
ニカ・・・

[日時] 2025年11月9・・・(シュピールさん)


北條俊哉
クラリネ
ット還暦
リサ・・・

日時:2025年11月23日・・・(THさん)


シュテフ
ァン・ヴ
ラダー
ピア・・・

シュテファン・ヴラダーは、ウ・・・(Ito_orcさん)