8月17日(日) 昼御飯
【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 
・チキンスープ 
・スパゲッティー 
・茹でキャベツ&ビネガー 
【裕美・ルミィヤンツェヴァ】 
・卵掛け御飯 
・辛子明太子 
・白魚の山椒佃煮 
・らっきょう 
・たくあん 
・福神漬 
・自家製大根の漬物 
・自家製生姜の漬物 
・赤ピーマン 
・グリーン・ピーマン 
・アヴォカド&オリーブ・オイル 
・塩胡椒 
・クルトン 
【スイーツ】 
・水羊羹(小倉、つぶ餡、抹茶) 
・バナナ 
≪自家製カスピ海ヨーグルト≫ 
・ピラカンサ 
・茹で林檎 
・花梨 
・オレンジ 
・蜜柑 
・茹で林檎 
【ドリンク】   
・香醋 
・紅茶 
・東方美人茶 
・フルーツ・ジュース 
・グレープ・ジュース 
・モルト・ウイスキー 
【本日の学び】  
今日は『エンシェント・クラン 40゜』を嗜んでみました。 
これはお手軽価格帯にはこれまでなかった 
ブレンデッド・スコッチ・ウイスキーですが、 
複雑で奥深く、ドライでナッツを想わせるような風味が特徴、 
力強い口当たりでしたので 
珍しくオン・ザ・ロックで飲んでみました。 
エンシェント・クランとは『古くからの氏族』という意、 
ハイランド地方の伝統的蒸留所であるトマーティンをキー・モルトにした 
モルト原酒とグレーン原酒が絶妙にブレンドされたもの。 
モルト原酒は熟成5年以上、華やかなコクとバランスが取れた美味しい一品。 
水割りにすると柔らかい味わいで優しい余韻がしばらく続きます。 
個性が強いアイラ系モルトのニュアンスが弱い為、 
非常に柔らかく感じます。 
酔いが比較的早く回るウイスキーでもあります。 
いや、私が空っ腹で40度を 
いきなりツー・ショット飲んだからかもしれないが・・・(うふふ) 
私の研鑽生活は今日も続きます。 
今日も一つお利口さんになりましたとさ。 
めでたし、めでたし!!! 
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:09/24 04:49 最終更新日:09/24 04:49
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