9月4日(木) 夜御飯
【裕美・ルミィヤンツェヴァ&アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 
・コンキリエ 
・豚肉 
・玉ねぎ 
・人参 
・コーン 
・御飯 
・ケチャップ 
≪コールスロー・サラダ≫ 
・キャベツ 
・人参 
・マヨネーズ 
【スイーツ】 
・くずきり 
・ソース 
【ドリンク】   
・香醋 
・茎茶 
・緑茶 
【本日の学び】  
くずきりは漢字で葛切り、 
葛粉を水で溶かしてから加熱し、 
冷却して板状に固めたものを、 
うどんのように細長く切った麺状の食べ物のこと。 
冷して蜜をかけて食べたり、 
乾燥したものを鍋料理の具として用いたりします。 
鍋料理の具としては、 
昨今、廉価なジャガイモ澱粉などを原料にして作られた 
似たような食品も存在するようです。 
私の研鑽生活は今日も続きます。 
今日も一つお利口さんになりましたとさ。 
めでたし、めでたし!!! 
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:10/13 14:33 最終更新日:10/13 14:33
Museカテゴリー
フリーワード検索
過去記事
の目次(
自分のた
めの・・・
クラシック音楽関連の映画(お・・・(小原 なお美さん)
ダイエッ
ト講座そ
の21
 ダイエットの本をたまに読み・・・(小原 なお美さん)
ダイエッ
ト講座そ
の22
 エストロゲン(食欲を抑える・・・(小原 なお美さん)
りょうさ
んさん
趣味は植物に癒されることです・・・
Ito_orc
さん
ピアノ20年ほど習ってました・・・
ミルキー
さん
自分では楽器は演奏でません。・・・
足跡帳
足跡帳を作成しました。どなた・・・(りょうさんさん)
ヨハン 
シュトラ
ウス生誕
20・・・
今年は大阪府岸和田市のコンサ・・・(Mariaさん)
10/28tue
.コンセ
ール・・・
Concert Rivi・・・(Nobue Kanekawaさん)