さんのマイスペース〜クラシック音楽の総合コミュニティサイト Muse〜

Museでクラシック音楽を通じて素敵な出会いを

Password


次回から自動的にログインする。

さん

さんのプロフィール

9月4日(木)  夜御飯

【裕美・ルミィヤンツェヴァ&アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】
・コンキリエ
・豚肉
・玉ねぎ
・人参
・コーン
・御飯
・ケチャップ


≪コールスロー・サラダ≫
・キャベツ
・人参
・マヨネーズ


【スイーツ】
・くずきり
・ソース


【ドリンク】  
・香醋
・茎茶
・緑茶


【本日の学び】 

くずきりは漢字で葛切り、
葛粉を水で溶かしてから加熱し、
冷却して板状に固めたものを、
うどんのように細長く切った麺状の食べ物のこと。

冷して蜜をかけて食べたり、
乾燥したものを鍋料理の具として用いたりします。

鍋料理の具としては、
昨今、廉価なジャガイモ澱粉などを原料にして作られた
似たような食品も存在するようです。

私の研鑽生活は今日も続きます。
今日も一つお利口さんになりましたとさ。
めでたし、めでたし!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ


作成日:10/13 14:33 最終更新日:10/13 14:33

登録して素敵な出会いを見つけよう!

Museカテゴリー

フリーワード検索

新規ブログ(日記)

過去記事
の目次(
自分のた
めの・・・

クラシック音楽関連の映画(お・・・(小原 なお美さん)


ダイエッ
ト講座そ
の21

 ダイエットの本をたまに読み・・・(小原 なお美さん)


ダイエッ
ト講座そ
の22

 エストロゲン(食欲を抑える・・・(小原 なお美さん)


新規会員

りょうさ
んさん

趣味は植物に癒されることです・・・


Ito_orc
さん

ピアノ20年ほど習ってました・・・


ミルキー
さん

自分では楽器は演奏でません。・・・


公開マイスペース

足跡帳
足跡帳を作成しました。どなた・・・(りょうさんさん)


ヨハン
シュトラ
ウス生誕
20・・・

今年は大阪府岸和田市のコンサ・・・(Mariaさん)


10/28tue
.コンセ
ール・・・

Concert Rivi&#・・・(Nobue Kanekawaさん)