9月10日(水) 夜御飯
【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 
・鯖の味噌煮 
・御飯 
・プチ・トマト 
・自家製キャベツ、人参&カブの漬け物 
【裕美・ルミィヤンツェヴァ】 
・牛肉 
・卵掛け御飯 
・プチ・トマト 
・自家製キャベツ、人参&カブの漬け物 
・らっきょう 
・自家製大根の漬け物 
【ドリンク】   
・緑茶 
・ローズマリー茶 
【本日の学び】  
割烹 藤吉は昭和36年(1961)創業の割烹料理店、 
京都市中京区木屋町通御池上ルに位置します。 
名物は厚い身を持つ目板鰈の華やかな姿造り、 
この目板鰈をメインにしたコースは、 
自家製のカニ・クリーム・コロッケ『藤吉揚げ』 
や伊勢エビのサラダ、小芋の唐揚げ、白身魚の棒寿司などなど、 
豪華10品が付くそうです。 
また、鰈の骨は全て唐揚げにして供されるが、 
これがサクサクと香ばしく、 
酒のあてにも密かな人気を集めているとか。 
京懐石も決して悪くないですね。 
私の研鑽生活は今日も続きます。 
今日も一つお利口さんになりましたとさ。 
めでたし、めでたし!!! 
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:10/18 02:23 最終更新日:10/18 02:23
Museカテゴリー
フリーワード検索
過去記事
の目次(
自分のた
めの・・・
クラシック音楽関連の映画(お・・・(小原 なお美さん)
ダイエッ
ト講座そ
の21
 ダイエットの本をたまに読み・・・(小原 なお美さん)
ダイエッ
ト講座そ
の22
 エストロゲン(食欲を抑える・・・(小原 なお美さん)
りょうさ
んさん
趣味は植物に癒されることです・・・
Ito_orc
さん
ピアノ20年ほど習ってました・・・
ミルキー
さん
自分では楽器は演奏でません。・・・
足跡帳
足跡帳を作成しました。どなた・・・(りょうさんさん)
ヨハン 
シュトラ
ウス生誕
20・・・
今年は大阪府岸和田市のコンサ・・・(Mariaさん)
10/28tue
.コンセ
ール・・・
Concert Rivi・・・(Nobue Kanekawaさん)