9月17日(水) 御昼御飯
【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 
・チーズ・バーガー 
【裕美・ルミィヤンツェヴァ】 
・フライド・ポテト 
【ドリンク】   
・ワイン 
・コーヒー 
・紅茶 
・お水 
・ウーロン茶 
【本日の学び】  
京都市中京区先斗町通三条下ル2丁目若松町137-12ある『豆風』は 
作りたてを味わえる名物豆腐屋さん、 
ひっそりとした路地奥に佇む町家の一軒家。 
ここでは国産大豆100%から抽出する 
高濃度の豆乳を使った豆腐料理の数々が味わえるらしい。 
名物は自分で調理する手作り豆腐を 
出来たてで楽しめる座敷豆腐、 
大豆の素朴な甘みが感じられるシンプルな一品。 
座敷豆腐を含み、おばんざいや焼物、 
揚げ物などが出るコースは3,500円から。 
他にも豆腐をベースにした餃子やグラタンなど、 
洋風アレンジの一品料理もあり、 
豆腐ようや味噌漬豆腐など 
酒のお供に最適な珍味も揃っているそう。 
私の研鑽生活は今日も続きます。 
今日も一つお利口さんになりましたとさ。 
めでたし、めでたし!!! 
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:10/24 19:39 最終更新日:10/24 19:39
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