9月25日(木) 御昼御飯
【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】
・肉まん
【裕美・ルミィヤンツェヴァ】
・御飯
・梅干し
・紫蘇
・海苔
【ドリンク】
・お水
・緑茶
・グレープ・フルーツ・ジュース
【本日の学び】
京都市下京区石垣通四条下ル(四条大橋西詰南入ル)
にある『ちもと』は愛すべき老舗の美食と空間、
店名の由来は享保3年(1718)の創業の地、
千本(せんぼん)を『チモト』と読み替え名付けられたからだとか。
明治初期に現在地へ移転するも、
地元を愛し愛される一軒であることに変わりはない。
月替りの献立を楽しみに足繁く通う人が多いのもその現れ。
木造三階建て・本格数寄屋造りの荘厳な佇まい。
床では予約席を1組ごとに区切り、
その全てが鴨川に面するように席作りがなされる。
床でも高品質な設えと持て成しが用意され、
品格に満ちた古都を満喫できるらしい。
私の研鑽生活は今日も続きます。
今日も一つお利口さんになりましたとさ。
めでたし、めでたし!!!
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:11/04 01:54 最終更新日:11/04 01:54

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