9月25日(木) 御昼御飯
【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 
・肉まん 
【裕美・ルミィヤンツェヴァ】 
・御飯 
・梅干し 
・紫蘇 
・海苔 
【ドリンク】   
・お水 
・緑茶 
・グレープ・フルーツ・ジュース 
【本日の学び】  
京都市下京区石垣通四条下ル(四条大橋西詰南入ル) 
にある『ちもと』は愛すべき老舗の美食と空間、 
店名の由来は享保3年(1718)の創業の地、 
千本(せんぼん)を『チモト』と読み替え名付けられたからだとか。 
明治初期に現在地へ移転するも、 
地元を愛し愛される一軒であることに変わりはない。 
月替りの献立を楽しみに足繁く通う人が多いのもその現れ。 
木造三階建て・本格数寄屋造りの荘厳な佇まい。 
床では予約席を1組ごとに区切り、 
その全てが鴨川に面するように席作りがなされる。 
床でも高品質な設えと持て成しが用意され、 
品格に満ちた古都を満喫できるらしい。 
私の研鑽生活は今日も続きます。 
今日も一つお利口さんになりましたとさ。 
めでたし、めでたし!!! 
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:11/04 01:54 最終更新日:11/04 01:54
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