熟つぶケチャップの謎
最近はお料理に『熟つぶケチャップ」を使用しております。
トマトの果肉とみじん切り野菜がたっぷり入ったケチャップで、
糖類使用量と塩分50%カットとヘルシーな上、
ちょっぴりスパイシーな大人の味わいが漂っております。
原材料はトマト、たまねぎ、人参、大蒜、パセリ、
砂糖、赤ワイン・ビネガー、食塩、醸造酢、チキン・ブイヨン、
野菜ブイヨン、なたね油、香辛料などなど。
それでも尚、ケチャップやソースは自分で作ることが多いです。
固形ブイヨンでさえ使用することはなく、
自ら牛骨、トン足、牛テール、鶏がら、豚の頭などを
コツコツ数時間煮て出汁を取っております。
私は基本的に全て元から作りますので、
ケチャップを購入するのは極めて珍しいかも????
しかしながら、チャーハンとフレンチ・ドレッシングには時々使用します。
これぞこの世の七不思議!!!
あなたはケチャップを何に御使用になりますか?
隠してないで教えてちょ(ぺこり)!!!
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:12/17 19:20 最終更新日:12/17 19:20

Museカテゴリー
フリーワード検索
K-457,
ラ・フォ
ル・ジ・・
・
ベートーヴェンの第5ピアノ協・・・(Shigeru Kan-noさん)

K-458,
ラ・フォ
ル・ジ・・
・
サーン・サーンスの第二協奏曲・・・(Shigeru Kan-noさん)

K-456.
ラ・フォ
ル・ジ・・
・
ドイツのTVで見たフランスの・・・(Shigeru Kan-noさん)

Ito_orc
さん
ピアノ20年ほど習ってました・・・

ミルキー
さん
自分では楽器は演奏でません。・・・

ユウさん
はじめましてユウです。ピアノ・・・

Vox-Lux
結成コン
サート・・
・
このコンサートのメインテーマ・・・(hiroさん)

Vox-Lux
結成コン
サート・・
・
このコンサートのメインテーマ・・・(hiroさん)

シャルル
さんのお
墓参り
令和5年2月20日にシャル・・・(歌の翼さん)
