さんのマイスペース〜クラシック音楽の総合コミュニティサイト Muse〜

Museでクラシック音楽を通じて素敵な出会いを

Password


次回から自動的にログインする。

さん

さんのプロフィール

熟つぶケチャップの謎

最近はお料理に『熟つぶケチャップ」を使用しております。
トマトの果肉とみじん切り野菜がたっぷり入ったケチャップで、
糖類使用量と塩分50%カットとヘルシーな上、
ちょっぴりスパイシーな大人の味わいが漂っております。

原材料はトマト、たまねぎ、人参、大蒜、パセリ、
砂糖、赤ワイン・ビネガー、食塩、醸造酢、チキン・ブイヨン、
野菜ブイヨン、なたね油、香辛料などなど。

それでも尚、ケチャップやソースは自分で作ることが多いです。
固形ブイヨンでさえ使用することはなく、
自ら牛骨、トン足、牛テール、鶏がら、豚の頭などを
コツコツ数時間煮て出汁を取っております。

私は基本的に全て元から作りますので、
ケチャップを購入するのは極めて珍しいかも????
しかしながら、チャーハンとフレンチ・ドレッシングには時々使用します。
これぞこの世の七不思議!!!

あなたはケチャップを何に御使用になりますか?
隠してないで教えてちょ(ぺこり)!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ


作成日:12/17 19:20 最終更新日:12/17 19:20

登録して素敵な出会いを見つけよう!

Museカテゴリー

フリーワード検索

新規ブログ(日記)

過去記事
の目次(
自分のた
めの・・・

クラシック音楽関連の映画(お・・・(小原 なお美さん)


ダイエッ
ト講座そ
の21

 ダイエットの本をたまに読み・・・(小原 なお美さん)


ダイエッ
ト講座そ
の22

 エストロゲン(食欲を抑える・・・(小原 なお美さん)


新規会員

りょうさ
んさん

趣味は植物に癒されることです・・・


Ito_orc
さん

ピアノ20年ほど習ってました・・・


ミルキー
さん

自分では楽器は演奏でません。・・・


公開マイスペース

足跡帳
足跡帳を作成しました。どなた・・・(りょうさんさん)


ヨハン
シュトラ
ウス生誕
20・・・

今年は大阪府岸和田市のコンサ・・・(Mariaさん)


10/28tue
.コンセ
ール・・・

Concert Rivi&#・・・(Nobue Kanekawaさん)