1月3日(土) 朝御飯
【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】
・トースト
・バター
・ベーコン
【裕美・ルミィヤンツェヴァ】
・マヨネーズ・トースト
・トースト
・自家製金柑マーマレード(タイム入り)
【ドリンク】
・コーヒー
≪本日の学び≫
スクガラス豆腐とは
アイゴの稚魚の塩漬けと島豆腐のコンビ。
スクガラス(カラスグワー)は南日本に分布する
エーグァー(アイゴ)の稚魚のこと、
旧暦の6月〜7月の満月の日に孵化した稚魚を
餌を食べ始める前に漁獲するのだそう。
その稚魚を塩漬けにして保存したものを
島豆腐の上に乗せたものがスクガラス豆腐です。
いずれ食べてみたいですねぇ。
私の研鑽生活は今日も続きます。
今日も一つお利口さんになりましたとさ。
めでたし、めでたし!!!
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:03/29 00:36 最終更新日:03/29 00:36
Museカテゴリー
フリーワード検索
ダイエッ
ト講座そ
の16
よく「いっぱい食べないと、・・・(小原 なお美さん)
ダイエッ
ト講座番
外編その
11
当たり前だけれど、ダイエッ・・・(小原 なお美さん)
フジ子・
ヘミング
ラカン
パネ・・・
現在廃盤ですが、各種ネット通・・・(星のジュウザさん)
みかんさ
ん
こんにちは。周りにクラシック・・・
平行五度
好きさん
合唱経験:高校から足掛け10・・・
みささん
音大卒(声楽専攻)です。現在・・・
初めまし
て。(足
跡帳)
ご挨拶代わりに私のシンフォニ・・・(平行五度好きさん)
足跡長
こんにちは。周りにクラシック・・・(みかんさん)
Kansai B
aroque
先日参加していましたKANS・・・(Chorus!!コーラス!!がっしょうさん)