さんのマイスペース〜クラシック音楽の総合コミュニティサイト Muse〜

Museでクラシック音楽を通じて素敵な出会いを

Password


次回から自動的にログインする。

さん

さんのプロフィール

1月4日(日) 夜御飯

【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】

・トースト

≪フィッシュ・サラダ≫
・鯖
・じゃがいも
・人参
・長ネギ
・固茹で卵
・マヨネーズ
・酢
・塩胡椒



【裕美・ルミィヤンツェヴァ 】

≪フィッシュ・サラダ≫
・鯖
・じゃがいも
・人参
・長ネギ
・固茹で卵
・マヨネーズ
・酢
・塩胡椒


【スイーツ】
≪自家製シャーベット≫
・自家製カスピ海ヨーグルト
・ピラカンサ
・花梨
・オレンジ
・ラム酒
・砂糖


【ドリンク】
・KUSMI TEA PARIS(アール・グレイ)
・香醋
・お水


≪本日の学び≫

焼酎は約500年前にシャムから沖縄に渡来したと伝えられ、
その後、沖縄から奄美群島に伝来し、
製法技術に幾多の改良工夫を加えて、
現在の本格『黒糖焼酎』が生まれたそうです。

奄美諸島が昭和28年アメリカから返還された際、
奄美の主要農産物である黒糖で
焼酎を造り飲んでいた実績が評価され、
黒糖を原料にしての酒類製造は酒税法で
奄美諸島だけに認められたとか。

奄美の特産品『黒糖焼酎』は
その野生味が米麹と混じり合い
まろやかな風味の高級蒸留酒として、
今や爆発的な人気を得ている模様です。

私の研鑽生活は今日も続きます。
今日も一つお利口さんになりましたとさ。
めでたし、めでたし!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ


作成日:04/08 00:22 最終更新日:04/08 00:22

登録して素敵な出会いを見つけよう!

Museカテゴリー

フリーワード検索

新規ブログ(日記)

K-450.
「トリス
タンと・・

まず主役の歌手2人が交代した・・・(Shigeru Kan-noさん)


演奏会鑑
賞記

期日:3月23日(土)会場:・・・(平行五度好きさん)


受難日に
ヨハネ受
難曲

アンサンブル(各パート3人の・・・(hiroさん)


新規会員

みかんさ

こんにちは。周りにクラシック・・・


平行五度
好きさん

合唱経験:高校から足掛け10・・・


みささん
音大卒(声楽専攻)です。現在・・・


公開マイスペース

Kansai B
aroque

先日参加していましたKANS・・・(Chorus!!コーラス!!がっしょうさん)


足跡長
こんにちは。周りにクラシック・・・(みかんさん)


シャルル
さんのお
墓参り

 令和5年2月20日にシャル・・・(歌の翼さん)